Aviso de Privacidad

El presente es un aviso de privacidad por medio del cual International Youth Foundation, en adelante “IYF México”, una fundación sin fines de lucro, enfocada en ayudar a los jóvenes a triunfar, cuyo domicilio fiscal y social se encuentra en Avenida Universidad #989, Despacho 101, C.P. 03100 en la Ciudad de México, misma que se compromete al tratamiento confidencial de sus datos personales por lo que en cualquier proyecto, capacitación o portal online de nuestra organización en la que usted participe y por la cual se recabe información personal serán tratados de forma lícita.

Su información personal será utilizada exclusivamente para mantener controles estadísticos y administrativos, y para dar seguimiento a quejas, reclamaciones y consultas relacionadas con los proyectos, capacitaciones o vinculación con terceras empresas en las cuales usted participe en colaboración o por relación contractual con IYF México.

Por tratamiento se entiende la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El almacenamiento de datos se hará en archivos o servidores y permanecerá en los mismos por el periodo establecido por la legislación aplicable que le sea aplicable.

IYF México, podrá recabar, procesar y utilizar datos sensibles, tales como aquéllos que identifiquen al individuo por: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, para lo cual se requiere su consentimiento expreso. Se entiende que da su consentimiento expreso al continuar con la presente aplicación o insertar sus datos. En caso de no oponerse, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

Le informamos que sus datos podrán ser transferidos a terceras personas con las cuales tengamos una relación comercial, de colaboración o de negocios, y en todo momento, sus datos personales estarán protegidos por el presente aviso de privacidad. Asimismo, nos comprometemos a no transferir sus datos personales sin su previo consentimiento, excepto en los casos permitidos por ley, como son aquéllos señalados en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En caso de no oponerse, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

En todo momento usted tendrá derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, para lo cual deberá mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: s.ronquillo@iyfnet.org para iniciar el procedimiento interno de protección de derechos necesario para los fines anteriormente indicados. El procedimiento interno tendrá una duración de 15 días.

En caso de desear revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales favor de mandar un correo a la siguiente dirección: s.ronquillo@iyfnet.org. Cabe destacar que la limitación o prohibición del tratamiento de datos personales pueden impedir o limitar el ofrecimiento de nuestros servicios y cumplir con las finalidades de los proyectos, colaboraciones, capacitaciones o la vinculación con terceras empresas.

Sus datos personales estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra daños, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En caso de una vulneración a la seguridad de nuestros sistemas el titular de los datos será informado inmediatamente para la defensa de sus derechos.

Cuando sus datos se recaben por medios electrónicos, la página de IYF México puede estar en idioma inglés así como el correspondiente aviso de privacidad, para lo cual acepta conocer y entender los términos, condiciones y solicitud de datos personales que ingrese en dicho portal.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CONALEP JALISCO

El Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco (Conalep Jalisco) ubicado en Calle Salvador Vargas número 3035, Fraccionamiento Paseos del Sol 1era. Sección en Zapopan, Jalisco, C.P. 45079, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, al respecto hace de su conocimiento lo siguiente:

Para mayor entendimiento, los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 6, Apartado A, fracción II y III; 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en los artículos 4 y 9 fracción V de la Constitución Política del Estado de Jalisco; los arábigos 29 y 32 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículos 3 numeral 1, fracciones III, IX, X, XI, XXXII, XXXVI y XXXVII; 10, 11, 14, 15, 19, 21, 24, 45, 46, 74, 75 y 87 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como el artículo 17 de la Ley para los Servidores Públicos del Estado de Jalisco y sus Municipios, 17, 18, 19, 20, 21, 22 y 23 del Reglamento Interno del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco, se emite el presente aviso de privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y procesos de transmisión de la información pública confidencial en posesión del presente sujeto obligado.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes:

Datos personales recabados Datos sensibles recabados
Nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal Contribuyentes, Clave Única Registro de Población, domicilio, estado civil, correo electrónico, teléfono, número de seguridad social, fotografías, grado de estudios, sexo y datos patrimoniales. Datos clínicos, ideologías, origen étnico, y huella dactilar

 

Los datos personales proporcionados al Conalep Jalisco, serán única y exclusivamente tratados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Colegio, mismos que serán protegidos y resguardados de conformidad a las políticas de seguridad que aplica este Colegio, así como las finalidades siguientes:

  1. Llevar a cabo los procesos de preinscripción, inscripción, reinscripción, regularización, promoción, participación en convocatorias.
  2. Para la contratación de personal para laborar en el Colegio.
  3. Para los trámites y asuntos administrativos.
  4. Para los procedimientos de control interno, auditoría, fiscalización y fincamiento de responsabilidades.
  5. Dar atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales y/o laborales y aquellos que deriven de la relación laboral-administrativa entre el servidor público y este sujeto obligado.
  6. Los datos personales sensibles recabados por este Colegio, como son los datos clínicos, ideologías, origen étnico, y huella dactilar, serán utilizados para llevar a cabo el control de asistencia de personal, la integración del expediente y acreditar la personalidad e identidad con la que se ostenta.

Todos los trámites y servicios que realiza el Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco, son de conformidad a lo que establece la Ley Orgánica del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco y el Reglamento Interno del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco.

Con relación a la transferencia de información confidencial, le informamos que no realizamos transferencias de información personal de las cuales sea necesario su consentimiento; cuando se requiera dar un tratamiento distinto este le será informado para obtener su consentimiento mediante la carta de consentimiento de transferencia de datos, con las excepciones enmarcadas en el artículo 15 en correlación con el artículo 75 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, el cual establece que no se requiere autorización del titular de la información confidencial para proporcionar a terceros cuando se encuentra en registros o en fuentes de acceso público o este sujeta a una orden judicial o cuente con el consentimiento expreso de no confidencialidad, se transmita a las autoridades federales, estatales y municipales, siempre que los datos se utilicen para el ejercicio de sus atribuciones. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que se ha otorgado.

Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre áreas o unidades administrativas adscritas al mismo sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones.

Usted podrá solicitar en cualquier momento, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Unidad de Transparencia del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco, ubicada en Calle Salvador Vargas número 3035, Fraccionamiento Paseos del Sol 1era. Sección en Zapopan, Jalisco, C.P. 45079.

Para cualquier aclaración, duda o comentario adicional al respecto se dejan a su disposición los siguientes datos de contacto de la Unidad de Transparencia del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Jalisco, teléfono 31341630 extensión 813, correo electrónico transparencia@conalepjalisco.edu.mx

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.conalepjalisco.edu.mx